Доктор Смерть

Татьяна Щепетова
Доктор Смерть со шприцом
Караулит мой дом.
Доктор Смерть всех забрал,
А меня – на потом.
Я закрою все окна,
Но мне не уйти.
Доктор Смерть поджидает
На каждом пути.

Доктор Смерть всех забрал ---
Стариков и детей.
Доктор Смерть, может хватит
Напрасных смертей?!
Но с креста красной краской
Закапает кровь.
Доктор Смерть, ты забыл
Что такое любовь?!

Вой сирен и галдёж
Этих сытых бл….
Да неужто средь вас
Не осталось людей?!
Но с креста по сто тысяч
Нам капает в гроб.
Доктор Смерть собирает
Кровавый улов.

Я закрою все окна,
Но мне не уйти.
Доктор Смерть поджидает
На каждом пути.
Душегубки и печи
Построились в ряд.
Это души невинных,
Как свечи, горят.


Доктор Смерть не жалеет
Уже никого.
Может кто-то придёт,
Остановит его?
Доктор Жизнь, призываю,
Приди и спаси!
Эту чёрную свору
С Земли унеси!

Доктор Жизнь, призываю
Тебя и молю –
С нашей шеи сними
Воровскую петлю!
Вылей шприц на помойку,
И дай нам дышать.
Потому что нам некуда
Больше бежать.