Как быстро пожелтел берёзы лист...

Анатолий Фукалов
Как быстро пожелтел берёзы лист,
Вот только было лето, а теперь...
В порывах ветра дотанцуешь твист,
Смиряясь с неизбежностью потерь.

Не подпускай к себе унылый сплин,
Пусть лето, незаметно уходя,
Пройдётся в отражении витрин
Под струями осеннего дождя.

Останутся надолго в голове,
Последние аккорды летних нот,
И замолчат... И в тихом торжестве
Другие песни осень запоёт...