Как бы

Денис Утешевич Май
Душа – как бы, - краеугольный камень,   
опора странно-мнимого пути…
Её невидимый живящий пламень 
в земной легко теряется мути…

Безумные, мы мечемся в извивах
тенёт земных и неземных интриг…
Душа нас, бросив, - тешится игриво
на скачках звёздных огненных квадриг… 

А тело наше на тотализатор
ничтожной ставкой, кинув второпях…
Самодовольный! - вон! Анализатор;   
…комфортно телу в дикости цепях!

Кого-то съел, а кем-то поматросил,
забыл «вчера», а «завтра» не призрел…
По зверски жить душевно тело просит…, 
торя тропу в заветный свой удел.