Обогнав макушку лета

Петухов Владимир Серафимович
Обогнав макушку лета,
Август всполохами гроз
Дождь ссыпает на рассветы
И на локоны берёз.

По ветвям сосновым гладит
Ярким солнечным лучом.
И смеётся, в небо глядя,
Не волнуясь ни о чём.

Раскрывает август двери
В зал волшебного кино.
И так хочется поверить,
Что не кончится оно...