Пейзаж любви

Владимир Воробьев -Абаденский
Мне пейзаж зимний, холодный,
А тебе весны полотно.
Где берёзы проснулись от ливня,
Так игриво глядят в окно.
Так лениво с тебя падает,
Твое щелк — белье.
Это я, вчера тебя баловал,
Так же как в чёрно белом кино.
Где ходили канатами длинными,
И любовь разряжали в просак.
Где шутили над приговорами,
И в чай добавляли мак.
Так же гром, пианино в сумерки,
Себя провожали домой.
Ты же помнишь сюжет с бубликом?
Помнишь, ? Был тогда я живой.
Наряжался с тобою допьяна,
Хохотали и пили вино.
Как тебе без меня, что муторно?
Почему распахнула окно?
Дышишь волею не забрызганной,
От чужих наговоров хмельных.
Это я с весною поигрывал,
Для тебя, не для тех живых.
Для тебя капелью вешнею,
Я летел об оземь душой.
Для тебя любовь моя грешная,
До сих пор я словно живой.
Метель ли громом, проталиной,
Летом, осенью во все времена.
Я люблю тебя, моя милая,
Ты поверь, как никогда.