Памяти А. Сапунова

Андрей Шапран
Я поднимаю жизнь к своим глазам
И ощущаю слепоту и немощь.
Я осязаю - что не сделал сам
И ставшую уже никчёмной, помощь.

И причиняя то, чего не жаль,
Всё то, что ценно - я теряю!
Ещё один ушёл в бессуетную даль.
Я по глазам его - на Радуге узнаю.

По одиночеству, надежде и тоске,
По чистоте святящего начала.
По слёзам, что остались на песке,
По боли, что отчаяньем не стала.
 
Не станет прахом то, что он возжег,
Тропою для слепых, идущих к Свету,
По запаху, наощупь - кто как мог -
Тот так и шёл, пока не канул в Лету.
 
Не всё есть ценность, что блестит,
Не каждый шепот нужно делать криком,
Теперь я знаю то, о чём молчит
Его вокал. Теперь уже - великий!
 
Чудны твои дела и мысли, Боже!
Строги и Величавы, как чертог.
Его слова, сумняшеся ничтоже,
Прими - как Чудо, он творил - как мог!
 
Немного милости твоей, твоей улыбки...
И станет воздух не таким, как был.
Под нежный звук, в душе поющей  скрипки,
Его любовь своим теплом наполнит мир!
 
Я знаю точно то, что между строчек:
Там Истина царит!
Я знаю это точно, между прочим.
Лампада говорит!
 
Там начинаются сомненья,
Негодование горит.
И то, что создавали поколенья,
Мы продаём бездарно, ни за фиг...

.......

А кто-то по следам его взойдёт
И кто-то его боли не заметит?
Растерянность когда-нибудь пройдёт,
Оставив на душе - лишь Свет и ветер.

Растерянность унылая уйдёт...