Манит даль и сонна безмятежность...

Андрей Кечко
Манит даль и сонна безмятежность,
Позолота вечера тепла,
Воспарила над сияньем нежность
И меня с собою увлекла,

Загляну в распахнутое море,
В небеса сиреневой  волны,
Как прелестны радужные зори,
Как, они, приятны для души!

И покой,  смиренная обитель,
Тишиной напоит до пьяна,
Тишь она - загадочный даритель,
Для услады сердца создана,

Воды моря ласково целуют,
Пробежит заманчивая рябь,
Легкий бриз  прохладой их волнует,
За день, он, как видно, не ослаб,

И летят по небу, забавляясь,
В новизне  сверкающих лучей,
Облака, в мгновение, меняясь,
Словно мир, играющий теней,

Так уходят радужные зори,
День за днем, надеждою маня,
В золоте  волнующего моря,
Таинство волшебное даря!