Здравствуй, Август

Любовь Фроленко Тонина
Здравствуй Август! Я тебя люблю.
Днем ты так горяч, а ночью нежен.
За дары тебя благодарю,
ведь в прохладе ночи ты так грешен.

Женское лукавство распознав,
нрав Погоды гасишь ты дождями.
Хоть порой бываешь и не прав,
мир пугая водными страстями.

Месяц Август, мы с тобой близки...
Ты мой первый крик и взгляд познал.
В воды бурной жизненной реки
мой корабль бросал ты и спасал.

Мы с тобой прожили много лет
и любовь была у нас одна.
И судьбой расписанный сюжет,
мы познали вместе и сполна.

Месяц Август, я тебя люблю!
И всегда с улыбкою встречаю...
Об одном тебя я лишь молю -
Рядом будь, я по тебе скучаю.
2.08.2021