Про кошку и кота

Касаткина Ирина
Села кошка на окошко,
Смотрит кошка на дорожку:
Может быть, придет
В гости серый кот.

Для него сварила кошка
Две сосиски и картошку.
Что-то не идет
В гости серый кот.

Может, занят кот,
Арии поет?
Может, заболел
Серый кавалер?

Вдруг в конце дорожки
Замечает кошка
Серое пятно,
Движется оно.

Кошка у ворот
Моет лапкой рот:
Кажется, идет
В гости серый кот.