с мыслями один на один

Эръзя
Ночью с мыслями... один на один, да и мысли... совсем о другом, и если кофе... в бокале...остыл, значит в мыслях твоих... не дом.
Если пепельница... полна, а вот бутылка... подходит ко дну, значит ночь за окном... темна, и не одну... не видно... звезду.
Если скучно скрипит... перо, если всё... невпопад, как днём, значит ночь... увидала... дно, или дождь... за твоим окном.

Ночью с мыслями... один на один, и мысли скачут, и их не счесть, тогда клином... выбиваешь клин, пытаясь, хоть что-то прочесть.
Только мыслей... шальной хоровод, что разлит... на сто голосов, ты к такому совсем не готов, словно волк средь скулящих псов.
Из такого сна... вырвут лучи, что прорвутся... через стекло, ты любуйся на них... и молчи, как бы не было... тяжело.