Не бываедь ведь праведным то, что свой путь начало

Твардовская Светлана
Не бывает ведь праведным то,
Что свой путь начало с порока.
Будет всё и не так, не то
И, наверно, влияние рока?..

А секретов ведь нет! Ты знаешь!
Там внутри, где притихла совесть…
То, с чего ты сюжет начинаешь,
Неизбежно закончит повесть!

И ошибки у всех. Не святая!..
И тем горше порой осознание…
Но свой путь словно книгу листая,
Всё ясней и ясней понимание!

Я теперь не сверну с прямого,
Как бы ни было больно порой…
Расплачусь за ошибки и снова
Я пойду… Я пойду за Тобой!…

От истоков берут начало
И река, и дела, и любовь!
Но душе не найти причала,
Если предана будет вновь.

Человек же за счастьем в погоне
Перешагивает других…
А потом топит боль в алкоголе,
Так лишь множа пороки свои…

А ответы просты… Пусть больно!
Не сойти, устоять, не предать…
И со временем ты спокойно
Будешь жизни страницы листать.

И в спокойствии этом счастье!
После бурь и штормов затишье…
Порассеется  тьма ненастья,
И тогда тебя Бог услышит!

Он услышит и даст! Что просишь!
Так легко, будто это спасение…
Если честно ты крест свой носишь,
Неизбежно тогда  воскресение!