На перроне

Светлана Тюряева
Мы расстаёмся. Тих перрон.
Сгустились сумерки. Прохлада. 
Час расставанья предрешён,
Всё согласовано. А взгляды
Таят тоску и скрытый стон...

Вдали - прожектор желтоглаз -
Мой пассажирский прибывает.
Хочу сказать... Обрывки фраз
С ритмичным шумом отлетают,
И я почти кричу о нас:

"Я буду по тебе скучаааааать..."
Да что там, я уже скучаю.
Ах, память! Вновь моя печать
Страницы счастья помечает.
Нас только там не разлучат!

Прощальный взгляд: плечо, рука,
Багаж принявшая на время...
И эта фраза "ну, пока",
Оскомно применима всеми...
А дальше - просто жди звонка.