О сопереживании

Платонические Любовники
Мы сопереживаем персонажам литературы и кино по большей
части легче, нежели людям в реальной жизни, потому что, бла-
годаря их создателям, хорошо осведомлены об их поступках,
мыслях, чувствах и желаниях, о чём обычно умалчивают люди
даже очень близкие нам.