106. Лето

Удовольствие
  Лето.

Летний вечер. У реки,
чуть левее поворота
от дороги -  ставит кто-то
«вехи» - колышки - «буйки»
для палатки.  Как легки
его точные движенья -
нет у спутницы  сомненья -
будут скоро шашлыки!

Он сам не сомневался.
В «тридцать два» ей  улыбался
Вам признаюсь – так  старался
ей понравиться – как мог!
«Шашлыки?! – да что за диво?!
(попрошу – без рецидива!)»
В этот час, чудесный – дивный
И не то б, пожалуй,  смог!

Солнце скоро за рекою
спрячется-уснет. И скроет
тайну Радости (поспешной?)
Сердце глупое -  в груди
так стучит, как будто прежде
он всю жизнь мечтал в надежде
встретить – здесь, за поворотом
приближение Любви.

Как бы не было, однако, 
если  ты не видишь знака,
что Судьба тебе послала-
приглядись и  замечай!
Ты не медли,  постарайся -
с грустью быстро попрощайся,
и в дорогу собирайся
поскорей -  в  чудесный Край!

Что зовется просто  - Лето!
«Забронируй» два билета.
Позабудь про все на свете -
в путь  с собою прихвати
только радость и желанье
новых встреч. А расставанья…
(их никто и не заметит)
Помни,  Счастье – впереди!