Степь заволжская

Иван Тюлюнов
СТЕПЬ ЗАВОЛЖСКАЯ

Степь Заволжская , степь былинная,
Жизнь загадочна, сказка длинная,
Знаем ты была необжитая,
Степь  ковыльная,  степь забтитая.*

Хутора в степи  были редкие,
Малолюдные,  избы ветхие.
Звери разные здесь водилися,
Птицы разные здесь гнездилися.

         Припев
Степь  широкая, степь привольная,
Степь  заволжская  ,  хлебосольная,
Степь бескрайняя,  степь могучая,
Степь история не  изучена

Годы смутные , что вы сделали,
Степь под красными , степь под белыми,
друг на друга шли люди с вилами,
Люди добрые,  люди милые.

Вражда кровная между близкими,
Степь пополнилась обелисками,
Всё недоброе  забывается,
Веришь в лучшее – всё сбывается. 

            Припев
        ----------------
Обновилась вновь степь  Заволжская,
Степь целинная,  комсомольская,
Были вспаханы земли древние,
И  застроилась степь деревнями.

Оросилась степь   степь  каналами,
Налились водой реки малые,
Газом топятся люди много лет,
Стал доступен всем даже интернет.

        Припев.
Степь широкая,  степь привольная,
Степь  Заволжская, хлебосольная,
Степь бескрайняя
степь могучая,
Степь история не изучена.


*Забитая –на хуторах проживали не грамотные,
забитые люди.