лето на исходе...

Юрий Сумин
Вот и лето почти на исходе,
Дело к осени быстро идёт.
Скоро листья в своём хороводе,
Совершат свой последний полёт.

И исчезнет в кострах,
То что тенью,
Закрывало от солнца в жару.
Сладкосерой укутает сенью,
Все дворы, шевелясь на ветру.

А пока, ещё лето в разгаре,
Нужно черпАть, все блага его,
Ведь зимой солнце будто в обмане,
Только светит и нет ничего.

Нет садов, что поют соловьями.
Нет полей, где стрекочат сверчки.
Всё укрыто густыми снегами,
И дни тёплые так далеки)