Благодать

Олег Сушков
Свисает солнечная звень.
Ликует мир теплом объятый!
И горизонт голубоватый
С востока нагоняет день.

Замыта призрачная даль.
Ерошит ветер косогоры,
И на туманные просторы,
Струится светлая вуаль.

И я встречаю этот день
Как Благодать, как дар великий!
И эти солнечные блики!
И эту облачную тень.

08.07.21