Стучат, стучат колеса

Татьяна Вийом Сыч
Стучат, стучат колеса,
За окнами каньон,
Встаёт из-за утеса,
Гора, как будто слон.

И дождь омыв деревьев
Раскидистый убор,
И тысячи кореньев,
Стучит, как метроном..

А где-то на вершинах
Где синий небосклон
Лежит на горных спинах,
Прекраснейший дракон.

И прячется в ущелье,
Его огромный трон,
И гномы в подземелье,
Свой выкопали дом.

И варят там варенье
С кореньями и ром,
Поют в печи поленья,
Парам-тарам, бом-бом.

Стучат, стучат колеса,
Качается вагон,
Колышутся колосья,
Поля со всех сторон.

И стук колес заранее,
Вгоняет глубже в сон,
Уходит утро ранее,
Все дальше горизонт.

И древние сказания,
Как колокольный звон,
Легенды и предания...
Приехали - перрон!