В августе гаснет лето...

Нина Созонова
Наше короткое лето
Готовится с нами прощаться.
Млечный туман на рассвете
Дымкой парит над Камой.

Северный ветер все чаще
Тучи с дождем подгоняет.
Седые следы по утрам,
Роса на траве оставляет.

Осколками жаркого лета
Теплые стали денёчки,
Так хочется,лету сказать:
-Погоди уходить, не спеши!

Но в саду отцветают цветочки
Желтеют и блекнут листочки,
В огородах пустеют грядки,
Так в августе гаснет лето...