Комната моей головы

Екатерина Альт
"Хочешь печалей - возьми взаймы,
Хочешь тоски и безысходности лютой - спроси.
У меня много таких добрОт,
всё накапливаю да экономлю на эмоциях,
пытаясь выбраться из загрязнённых жизненных вод.
Или вот посмотри:
накопленный груз идиом,
он подойдёт тебе без сомнений -
Я долго скиталась в своём мозгу
по местам захоронений пустых сожалений.
А вот в этом углу моей головы
на стульях, прикованных цепью,
сидят люди, забытые мной,
Чтобы не беспокоили из омутов дней -
их охраняет Цербер.
И в общем-то, не о чем вспоминать,
вокруг много подобных мне,
Но вне зависимости от количества окружения,
Я всё равно везде одинока.
Брожу в собственной тьме.
Нигде нет моего дома,
Нигде нет успокоения,
Я не нуждаюсь ни в покаянии ни в прощении,
И родилась, увы, вне своего времени.
Скоро болото судьбы утянет меня на околицу жизни.
Готова.
Принимаю условия силы рифмованной мысли."

Альт 16-17 июня 2021 г.