Платьице в горошину

Наталья Лемеш-Калина
Детское нашла в горох платьице
в чемодане папином стареньком.
Да, носочки младшего братика
шерстяные спрятались в валенках.

Заросло давным-давно  темечко,
мы уже сто лет живём - взрослые.
Только всё торопится времечко,
память опалив.
      Глянь! -
            По ростику
платьишко на мне то, в горошину.
Утром в детский сад ведёт бабушка.
Яблок хруст. Малина пригоршнями...
И волшебный запах оладушков.