Не плачь

Виктор Варкентин
Ох, эти грустные глаза.
Они мне душу так терзают...
Без этих чувств никак нельзя
Они в любви нам помогают.

Прошу, не плачь, моя родная.
Мы с тобой вместе - навсегда!
В глазах есть нежность и страданье
И теплоты наверняка.

Всё это греет мою душу.
И манит к женщине родной!
Покой твой чудный! Не нарушу
Мой ангелочек - дорогой.

Ох, сколько грусти и печали
Любви бескрайней даришь ты!
Но мы тогда ещё не знали
Что рай любви не сберегли.

Теперь лишь слёзы, слёзы грусти.
Где наш с тобой забытый рай?..
Прошу, пусть плачь меня отпустит
Но ты, любовь, не забывай.

Ох, как же слёзы обжигают.
Мне не забыть их никогда!
Зачем же попросту страдают?
Твои волшебные глаза.
     18.07.2021