Бумажный журавлик

Светлана Макарьина
Бумажный журавлик летал над столом,
гоняя пылинки бумажным крылом.
Но лето манило в окно синевой,
и понял бумажный: он сильный, живой!
Разжатые пальцы и шёпот: «Лети!»
Друзьям настоящим нельзя взаперти.