Не случилось

Пётр Тютюнник
на "Ты пожелал мне счастья"

Давно я новостей не жду
И вижу то, что на виду,
Что всем открылось.
Лилась с небес тоской вода,
И обновленье зрело, да,
Но не случилось.

Я видел этот весь раздрай,
Переливаясь через край,
Душа стонала.
Так клином вышибают клин,
Но ты объехала трамплин:
Трусишкой стала.

Опять явился шарлатан
И распустил, как яд туман,
Стихи-липучки.
Ты, предавая новый план,
Схватила старый чемодан -
А он без ручки!

Хотел бы я, чтоб ты цвела!
Чтоб место скользкое прошла.
Но, не отсрочишь...
Лишь ты - судья и прокурор:
Себе готовя приговор,
Твори, что хочешь.