Букашки

Светлана Макарьина
У каждой букашки
есть домик в траве.
А в домике чашки,
и даже не две,
и банки с нектаром,
и, вечный как мир,
в особенной таре –
пыльцовый зефир.
День в хлопотах прОжит,
травинки шуршат.
Букашки уложат
своих букашат,
закроют квартирки
и – к Солнцу-горе,
чтоб жарить зефирки
в закатном костре.