Суть бабушек

Светлана Макарьина
Если бабушкам внутрь заглянуть,
раскрывается бабушек суть.
Это вам: не сарай, не чердак –
это будет примерно вот так.

В кроватках – подушки,
в коробках – игрушки,
по полочкам – сказки –
ни пыли, ни тряски.
Чаёк не горячий:
для нас, не иначе.
И целая сумка
гуашных рисунков,
открыток, поделок.
Всё к месту, по делу.

Только Майя придёт или Тим,
сразу просят: "Давай, полетим!"
Не представить летящих ватаг?
Это будет примерно вот так.

Кроватки, подушки,
коробки, игрушки,
раскрытые сказки –
взмывают без тряски.
И чай не горячий:
для нас, не иначе.
А стайкой за сумкой:
цветные рисунки,
мелки, акварели.

Ну, что, полетели?