Да, я вижу себя

Екатерина Альт
"Когда я была юна, все проблемы казались огромными,
значимыми, ужасающими и бездонными.
Я выросла, проблемы никуда не делись,
они стали меньше, чем мне того раньше хотелось,
они стали незначимыми, смешными,
вот бы раньше осознать мою властность над ними и
не задыхаться от страха не победить,
не вырваться из оков земной суеты,
не быть изгрызанной заживо совестью и
не испугаться быть раздетой до самой глухой наготы своей тёмной души.
Не бороться с ветрянЫми мельницами на окраине света,
где океан облизывает землю,
взбираясь выше по им же разъедаемому горному снегу.
Было бы падать куда:
в просвет меж каньонами пыльными,
в ущелья Чогори на стыке двух государств,
может быть, мне повезёт и я покорю её высоту, жизни не потеряв.
Может быть, мне повезёт.
Сегодня, завтра, или никогда.
Моими ли стараниями, или участием случая,
мне повезёт родиться заново в обличие тела нужного,
когда я посмотрю на свою оболочку в зеркальное небо и скажу:
"Да, я вижу себя!" "

Альт 14.07.2021