Уже поля прохладой тянут

Виктор Васильков
Уже поля прохладой тянут,
Туманит часто по утрам
И хоть цветы еще не вянут,
Но льнут покорные к рукам.

Ветра все ниже пролетают,
Шурша озябшею листвой
И косы ночью расплетают
У речки иве молодой.

Уж холодят на зорьке росы,
Сверкает бисер паутин
И за окном все ярче россыпь,
Янтарных бусинок рябин.

Все ниже веточки склоняют,
Чуть загрустившие сады
И в тишине ночной роняют
На травы спелые плоды.

За горизонт уходит лето
На миг короче август стал.
Он у берёзок в роще где-то,
Намедни осень повстречал.

Пошли последние недели
И скоро лист календаря,
От лета снова нас отделит,
Осенним утром сентября.

Отделит все без колебаний
На то, что было, что грядет
И верой новых ожиданий
В сердца тихонечко войдет.

Зажжется яркими огнями
И дождь оставив на потом,
Любовь наполнит чудесами
В лесу багряно - золотом.