Наступила осень в мае...

Константин Тарко
Наступила осень в мае…
Больно видеть, аж до слёз,
Как сгорела молодая
Зелень стройненьких берёз.

За забором – комбинаты,
Что наполнят наш бюджет.
Только знайте все, ребята –
Экологии здесь нет!

Травят химией безбожно
И деревья и людей!
Жить, порою, невозможно
И дышать всё тяжелей!

По бумагам – всё нормально:
Ни аварий, ни ЧеПе.
Нет причины аномально
Пожелтевшей вмиг листве…

   01.06.2021


31 МАЯ 2021 19:41:55
Горожане заметили резко пожелтевшие деревья на промплощадке
В Департаменте экологии не знаю, что произошло.
Устькаменогорцы стали фотографировать и выкладывать в соцсети, а также присылать в редакцию окрестности промышленных предприятий города, где внезапно пожелтели несколько деревьев (несколько – это больше сотни (прим. автора)).

Судя по отзывам горожан, это произошло недавно, за последние дни.

В это же время несколько человек пожаловались на недомогание, симптомы которого схожи в отравлением, у некоторых детей на выходных поднималась температура по необъяснимым причинам.

В пятницу в городе обсуждали слух о нештатной ситуации на одном из предприятий, но информацию не подтвердили ни в ДЧС, ни в Центре экологической безопасности.

На вопрос о жёлтых деревьях в Департаменте экологии ответили, что промпредприятия не сообщали им об авариях и о проблеме с деревьями экологам тоже неизвестно.
Источник: yk.kz


Фото – автора. 01.06.2021г. Одна из берёз, сменившая сочную майскую зелень листвы на осеннюю желтизну.