Песнь демонов бессилия

Екатерина Альт
"Прости меня.
Я ни в чем не уверенна.
В ожидании страхов нет больше времени.
Нет больше сил на упрёки и пошлости,
просто оставь меня в коридорах безбожности,
в них я буду ходить беспросветно ища свет от лампы или от фонаря,
свет от солнца или луны,
а ты не оглядывайся и вперёд иди.
И вперёд стремись,
ни о ком не жалея,
ни о силе, которая иссякает, вместе с телом дряхлая,
ни о жизни, которую сон заменил,
ни о воле, которая валяется на ближайшей дороге без сил.

И я тоже без сил.

Выжжена, как прошлогодняя стерня на пашнях,
выжата, как лимон без остатка в вечерний чай.
Желаю другим только счастья.
Нас не учили прощаться,
но всё же прощай.
Будут новые встречи на задворках памяти,
которые я не смогу навестить,
вполне серьезно думать о забвении мне не сможет никто запретить.
Буду долго лежать в беспамятстве. Прикрываясь бессонницей, не спать до утра.

Ладно. Ладно.
Это только слова.
На самом деле,
я просто не хочу прощать за бесцельно растрачиваемую жизнь
саму.
себя."

Альт дня сегодня 2021 г. июль