Олимпиада 2020

Константин Фролов-Крымский
Что ж, дождались: всё то же и всё те же!
От ненависти ходят желваки!
Их взгляды, как ножами, душу режут,
Сжимаются от злобы  кулаки!

Где Флаг России бело-сине-алый?
Где гордый Гимн, известный в мире всем?
Но им всё мало, мало, мало, мало!
Им нужно, чтоб нас не было совсем!

Мы наступаем всё на те же грабли,
И нас опять «разводят», как котят.
Внушают нам, достав из ножен сабли,
Что нас тут просто видеть не хотят!

А мы, в который раз, хрипя натужно,
Стараясь перелезть через плетень,
Надоедаем со своею дружбой,
Что прославлял покойник Кубертен.

Вы ждёте справедливого судейства
От сборища продажных шулеров,
Но на глазах свершается злодейство,
Финал неутешительно суров.

Они уже достали до печёнок!
И случаев их подлости не счесть!
Держава, защити своих девчонок!
Они ж твою отстаивали честь!

Неся в груди всю преданность сыновью
На стадион, татами или корт,
Мы побеждаем, но великой кровью.
Так нужен нам такой кровавый спорт?

Любой спортсмен одушевляет рьяно
Олимпиады символ золотой.
Но сам собой всплывает постоянно
Естественный вопрос: А судьи – кто?
                15.00                08.08.2021