Не роман, скорее повесть

Евгений Бебнев
Пёстрый мир плюёт нам в душу, запрещая гимн и флаг...
Редкой россыпью жемчужин славен мой архипелаг!
Неоткрытый центр вселенной, он открытый всем ветрам
Ослепляет тьмой нетленной ярче Солнца по утрам!

Жадный, с жаждою наживы, как бы ни был сам нелеп,
Мир нуждающийся, лживый не от этого ослеп...
Свет то близкий, то далёкий, ферментированный в мёд,
Даже если видит око, пресловутый зуб неймёт!

Не роман, скорее повесть. Правду знают небеса...
Их услужливая совесть спит, прикрыв рукой глаза.
Ниже бренной жизни драма не разыгрывала фарс.
Дети Евы и Адама виноватых ищут в нас.

Пусть умоются слезами и подавятся слюной.
Всеми прошлыми разами, что случались со страной,
Создающим в фотошопе формой равных по уму...
Выдаю! Ищите допинг толерантные к дерьму.

Не страдая злым недугом, ясно зная, что сверстал,
Занимаю по заслугам весь доступный пьедестал!
Отписавших попирая, слабым шанса не даю,
Жгу, не камни притирая, возношусь, на чём стою!

Сочинителям куплетов неподвластна роль сия...
Я живу в стране поэтов, но пишу для россиян.
Им затурканным и прочим не до жемчуга в строках.
И судьба плюёт нам в очи, утираемся пока...

06.08.2021