Про память о ком-то без рифмы

Екатерина Альт
Сегодня (18 июля 2021 г.) без рифмы

"Всё, что нам остаётся от прошлого - фотографии, смотря на которые мы вступаем в диалог с прошлым, или, если изображение соприкосалось с нашим взглядом до фотографии, диалог превращается в молчаливые воспоминания. Диалог с прошлым более конструктивен, нежели воспоминания о том что ушло, ибо он рассказывает нам о том, чего мы не видели, что, в свою очередь, развивает воображение. А так, если не рассуждать, фотография - это гарант бессмертия до момента её исчезновения."

Альт