Ихтис

Нобелев
Рыба, нам ближе домашней птицы
и ловят ее, не за хвост, однако..
Если кому она присниться -
скоро привалит ему дензнаков.
Бог, принимая обличие карпа,
увещевал: Заплодите море!
Станут, тогда, ловить вас шляпой
и моряки не уйдут в запои.
В дебрях морских опасны встречи,
Добрые те, кто пучеглазы.
Кто под водою, икры не мечет,
могут охотятся на водолаза.
А с Афродитой, столкнешься в волнах
- Будь осторожен. Она - малолетка.
Лучше с нею, вести пристойно,
для флирта  готова на все соседка.
Рыба лежит, в овале тарелки
ее на день, для прокорма хватит,
а видеть тело Христа в ней - мелко,
но кто захочет, может оплакать.