Мудрость

Андрей Чеканов
Я больше не хочу считать до ста,
Перед прыжком в неведомое завтра
Я больше не мечтаю стать своим,
Для тех, кто это сам не заслужил
Не потому, что ждать уже устал
Сгорая от надежды и азарта
Мне надоело жечь судьбы слои
Которыми я прежде дорожил
Я больше не хочу писать стихи
Которые читать никто не хочет
И думать, что бездарность, это грех
С которым я навеки обручен
Никто не выйдет из воды сухим
Никто в пустыне ноги не промочет
Ведущим очень сложно быть в игре
В которой ты чужой и не при чем
Не каждый станет личным палачом.
Не тот артист, кто судьбами играет
Известность, словно пена на воде
Смывается потоками воды
Не верьте тем, кто с Вами обручен
У каждого внутри есть жизнь другая
Так мудрость не всегда есть в бороде
Есть мудрецы совсем без бороды.