Уходи

Екатерина Альт
Старенькое хорошо забытое, но внезапно найденное в тоннах листов моих записей.

Уходи.

"Тихо шуршал шифон,
За закрытой дверью шептались,
Так уходила любовь.
Они прощались.

В полудрёме зданий громады,
Рушились стены из слов,
Она стояла недвижно,
Он ходил и шептал:
"Любовь".

Время застывшей цепью ждало,
как казни ждут,
А он говорил:
"Убей моё сердце, слышишь,
Забери мой дух в молчанья приют."

На них любовалась в окна
безликая часть луны,
Об стену билась фраза:
"Уходи."

Тихо шуршал шифон,
В кресле застыло тело,
Он продолжал шептать,
Она неслышимой тенью пела.."

Альт январь 2006 г.