Дни летние

Анатолий Могилевский 2
Уже июньское тепло
Домов нагрело крыши,
В четыре, за окном – светло,
Стрижи «стригут» всё выше…
Ведь, ночь в июне - коротка
И до поздна гулянка,
И сон летит от старика,
Птиц пенье спозаранку,
И запах скошенной травы –
Дурман напоминанья,
Что мы еще не так стары
(обманка обонянья!)
Всё! Розовеет горизонт,
День – суетливой белкой
И жизнь, без устали, вперёд
Спешит за быстрой стрелкой.