Твой путь

Илюхин Андрей
Начало. Дальше дни. Потом века.
Сны наяву в мерцании лучины.
Твой дивный путь — зеркальная река
И отражений зыбкие картины.

Кто в сердце принял ночь — луной храним.
А звёздный дождь им души омывает.
Ты — странница, небесный пилигрим
И вечность о тебе не забывает.

Я тоже помню. Только вот зачем?
Ведь всё равно: ни встреч, ни расставаний.
И не на время, знаю, — насовсем, -
Без пылких клятв и громких обещаний.

Твой путь — лишь твой. Твои слова: "Прощай".
Но я надеюсь, глупо в чудо верю
(бывает всякое), - вдруг невзначай
Возьмешь и — просто ошибёшься дверью —

В мою войдёшь. Увы, последний шанс
Не всем даётся — так уж мир устроен.
Дым кольцами — парящий декаданс.
Твой путь не здесь — и этим я спокоен.

      Автор Андрей Илюхин
   отредактировано 29.04.24