Ночные

Екатерина Альт
Друзья, ещё более древнее сложение рифм. ноябрь 2005 год.

Ночные.

"Я слышу свечей дыханье и нож ощущаю в спине,
Он прижигает то место, где было сердце,
И вот оно - ледяное, в моей руке.
В белой дымке тумана
себя я не встречу вновь,
Сквозь время несу тайную проповедь,
Я думала, само явление жизни и есть Бог.
Только взгляни на стены:
они совершенно пусты,
подобный стенам - мой взгляд,
рисует на них след от моей руки.
Смотрю в окно:
Над большим городом небо себя распластало вдоль,
Но разве небо поможет вылечить сердца боль.
Замечаю - за окном ответный призыв,
кто-то пришёл за мной,
Я дым сигаретный вдыхаю,
А рана болит так сильно, словно на ней -
на свежей насыпана соль.
Я тоже не прочь погибнуть
и даже не прочь уйти, отыскав в пучине бытия брод,
Хотя мир, в котором я родилась, опять похожий,
Но всё же снова не тот.
Из дома ночного - в проспекты
дышать тишиной пустой,
Я пью по привычке почву,
Но умираю всегда впервОй."

Альт ноябрь 2005 г