На закате

Анатолий Могилевский 2
А на закате: в позолоте сосны,
В спокойствие – природа и душа.
Смотали удочки, убрали блесны
И разожгли костёрчик не спеша.
Уху свою, из пойманных рыбёшек,
Затеяли на постный ужин свой.
Не много в жизни этих дней хороших;
Варить, покуривать и не спешить домой,
Достать потом заветную «чекушку»,
Плеснуть в уху, а остальное – в рот,
Занюхать, крякнув, хлебушка краюшку,
Как весь рыбацкий правильный народ…
И, постепенно, сумрак заступает,
Уже томится в котелке уха,
С огнём костра все тени оживают –
Волшебна ночь у речки и тиха!

Я, будто вновь с тобой, мой друг и брат,
Ту вспомнив ночь, оборотясь назад!