23. 23 И ёжику понятно-23

Василий Марценюк
 "Этимологический" словарь

Бандероль - Роль бандита в пьесе;
Бандерша -Почитательница Бандеры;
Беженец - Мужчина без жены, холостяк;
Беспечный - Дом без  печки;
Вязанка - Навязчивая идея;
Голограмма - Натурщица;
Писатель - Страдающий энурезом;
Поколение - Юбка-миди;
Салоп - Едящий (лопающий) сало;
Сверло - Проверяющий;
Трепанг - Пустобрех, трепач;
Тягость - Нежелательный гость;
Удар - Рыболов, удильщик;
Хитрец - Исполнитель хитов;
Хромота - Покрытие хромом;
Чека - Жительница Чехии;
Шахта - Жена шаха;
Этикетка - Преподавательница этики,