Когда уходит...

Анатолий Могилевский 2
Надышаться бы! Эх, надышаться,
Да вдохнуть глубоко нету сил
И подольше бы не расставаться
С этим светом, в котором я жил!

Наглядеться б, чтоб в миг расставанья
Это чудо осталось во мне:
Красок буйство, дождей омыванья
На родимой моей стороне! 



Когда уходит друг,
Прощаясь навсегда,
Знать разорвался круг
И, у дверей, беда!
А дверь нельзя прикрыть
От холода потерь
И дом не протопить,
Коль не закрыта дверь.