Лето состоится...

Анатолий Фетисов
Серо на небе...Клочья рваных туч
Над мокрым лесом птицы не летают
И вдруг откуда-то ворвался, солнца луч
Вокруг всё обновилось...Рассветает...

Божья коровка по стеблю ползет
К лучам крылы свои раскрыла, полетела
Погода сжалилась, и крохе повезет
Она свой рай найти, и на земле сумела...

Смотрю на свежесть крон...На дальний лес
Слегка укутавшийся утренним туманом
Проснувшихся ворон...Вот угораздил бес!
И здесь идиллия с перчинкою обмана...

Но ничего...Скоро грибы пойдут
Намного флора станет веселее
С красной фуражкой, подосиновик был тут
А там вон боровик, у тропки забелеет...

Набью корзинку статных "мужиков"
Перекурю перед уходом на пенёчке
Подначу, мимо проходящих грибников
Глядишь и лето состоится...Точка.
25.07.2021.А.Фетисов.