Моя весна

Анатолий Могилевский 2
Ну, вот, опять пришла Весна
И, сразу, столько натворила:
Ежа, медведя разбудила,
Цветы будила ото сна…
Берёза, оживая, плачет
Чуть сладковатою, слезой,
Зовут детей идти домой,
Что носятся, кричат и скачут…
Ломая лёд, бурлит вода
И, гадь речную открывая,
Несётся удержу не зная…
 Пришла весенняя пора!


Моя весна, подобно птице,
Вспорхнула разом, не простясь,
Старался я остепениться,
Но, жизнь с желаньем, не срослась!

Коль, пожелаю, буду волен,
Махну на всё и улечу;
Я, ещё, молод и способен…
Но, я, представьте…не хочу.