Вечные сомнения

Толоив
Своим умом мне не понять,
Куда и как уходят люди.
Величие,ужас не объять,
Что был,есть и что там будет.

Надежда теплится чуть-чуть,
Что нас всех вечность ожидает,
Ведь этот неизбежный путь.
Когда-то каждый прошагает.

Жизнь ненавидя и любя,
Иду своею я дорогой.
И там, за гранью бытия,
Душой нагою и  убогой

Предстану я перед Творцом
И попрошу за всё прощения...
Но что мне делать с тем умом,
Который вечно жгут сомнения?..