На опушке вырос островочек детства

Вселенная 1
На опушке вырос островочек детства.
За домишком садик а,за садом речка.
На душистых травах развивались дети.
И зачем-то солнцу,подставляли плечи.

На речушке рыбы хорошо клевали.
А ещё слюною на червя плевали.
На рыбалке с рыбкой целовались с разной.
Рыбаков работа не казалась праздной.

У лесочка стаду,пастушками были.
Для корыта воду,бочками возили.      
А,плетёной плетью,рассекали воздух.
Обсуждали часто самолётов отзвук.

Половицы дома,соскоблив ножами,
Из ведёрка доски влагой полоскали.
Открывали окна,на распашку двери.
А сушили доски,"до конца недели".

Агромадный "столик",без заноз скамейки.
Настилали  скатерть,деточки семейки.
На полы дорожки,думая стелили.
Не ругались дети,да и труд ценили.

Островочек счастья непорочной жизни.
Обустроен просто,не мешая ближним.
Обустроен как-то и не считаться лишним.
Пригодится кто-то,занимая нишу.