Несмеяна

Александра Кессо
А далее - изменчивость и рожь, и тряпки на ржавеющем раструбе. Когда в поля незримо входит дождь, но маковые головы не рубит, все видится обыденным вполне. А понял жизнь - анализируй это, как просто отражение от света, мелькнувшего в заситчатом окне, как просто отзвук поезда вдали, его гудок испорченный и дерзкий. К чему гадать, поругано ли девство у той, с которой вовсе не нашли ни языка, ни сердца - согреши совсем чуть-чуть - недолго будешь пьяным, но криво улыбнётся несмеяна, и смех падёт, как камушек с души.

07.08.2021