Как мало...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Как мало меня в тебе –
                хрупком, плачущем,
                тормошащем
                игрушки,
                подушки,
                шагающем
                гордо по лужам,
                по горкам,
на пони скачущем.


Как много меня в тебе –
                капризном, ворчащем,
                упрямом, бьющем
                посуду,
                повсюду снующем,
несмирном.

Как мало тебя во мне –
                жадной, к миру пристрастной,
                неуемной, спешащей
                по ухабам,
                сугробам,
                гремящей
                кастрюлями, ведрами.


Как много тебя во мне –
                горько рыдающей,
                бредущей
                за  ветром,
                за  веком,
                ломающей
                копья не там и  не с теми,
                ищущей
                мира,
                меры.

Как много, как мало...