Рваные раны, битые судьбы...

Евгения Селютина
Рваные души и рваные раны
Битые судьбы, пустые стаканы
Сердце на ключ,  в душу ставни прикрыты,
И пледом от глаз чужих мысли закрыты

На блюдце сожженные тлеют записки
Кем-то чужим тебе стал кто-то близкий
Дождливые будни пророчит прогноз
И так вокруг сыро и от слез передоз

Белый налет на ресницах от соли...
Волос от нервов на пальцах мусолишь
Тушь по лицу параллели начертит..
Кошки скребут и беснуются черти

Битые судьбы, страницы изорваны...
А вокруг каркая, мечутся вороны...
Гневится небо грома раскатами
Нет вокруг правых, здесь все виноваты

Души царапает, будто лезвием боль...
И не берет ни на грамм алкоголь...
Рваные раны, битые судьбы...
Мир так огромен, но в нем так безлюдно

Мчатся машины, снуют рядом люди...
Замерло время, и ты в черном худи...
Стрелки застыли для тебя на мгновенье...
День пролетел и уже воскресенье

Нитки, иголка... Аккуратною стежкой
Рваной душе пришиваешь застежки
Битые судьбы клеем тоже подклеишь
И новую повесть создать ты успеешь...

Лист за листом... Смысл, суть, изречение
Перо и бумага начинают лечение
Строчку за строчкой, буквы и пунктуация...
И вот уже книга с твоей интонацией


*картинка из интернета, адаптированная для стихотворения