Подчас, устав от заоконной суеты. Стихи Антона

Антон Гапоник
Подчас, устав от заоконной суеты,
Я наглухо задёргиваю шторы
И, погружаясь в сладкие мечты,
Душою рвусь на вольные просторы.

Я ощущаю пряный аромат
Цветущих трав, и нежный шелест рощи,
И тёмно-фиолетовый закат,
Что после зноя свежестью полощет.

Я слышу волю. Мне она поёт
О мелодичном дуновенье ветра,
О светлячке, чей эльфовый полёт
Искрится звёздочкой до самого рассвета.

О, воля, воля! Сердцу ты отрада!
Блажен покой приюта твоего!
Как странно возвратиться мне обратно
Туда, где кроме боли-ничего.

Я плачу до надрыва, безудержно,
Уткнувшись в шелковистую траву,
А надо мной разлит простор безбрежный,
И только в нём я искренне живу.

Устав душой от вечного плененья,
От шумной, заоконной суеты,
Бегу туда, где чувствую прозренье
В объятиях нетленной красоты.

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)